부드러운 홍시와 연시로, 아삭아삭 씹히는 단감으로, 쫄깃쫄깃한 감말랭이와 곶감으로!
여러 가지 방법으로 즐길는 단감!
[좋은 단감 고르기]
좋은 단감은 표면에 얼룩이나 흠집이 없이 매끄러움 꼭지 부분이 볼록 퉈어나온 것이 씨가 고르게 박혀 있고 맛도 좋음
[단감 보관하기]
단감의 아삭한 맛을 오래 즐기기 위해서는
0℃의 저온에서 보관해야 함
꼭지를 통해 수분이 증발하기 때문에
비닐봉지로 밀봉하여 보관
[가을 단감을 먹어야 하는 이유]
비타민A가 풍부해 호흡기 점막을 튼튼하게 만들어중
비타민C가 목과 기관지 염증을 완화해 감기 예방에 탁월
제아잔틴과 른테인이 함유되어 있어 시력을 보호해줌
칼슘과 마그네슘이 풍부해서 고혈압 예방, 혈중 알코올 상승률을 낮춰줌
[감의 떫은맛! 왜 떫은 걸까?]
감에는 ‘디오스프린’이라는 타닌 성분이 있는데,
이 성분이 바로 떫은맛의 주범!
타닌은 체내 중성지방과 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하여
혈관을 매곳하고 탄력 있게 만들어중
또 물을 홈수하는 작용이 뛰어나
설사나 위궤양이 있는 사람에게 효과적
》너무 많이 먹을 시 변비에 걸릴 수 있으므로 주의가 필요!
이글도 추천합니다.
피로도를 낮추는 음식 염증을 낮추는 음식 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
전립선암 이란? (0) | 2023.01.24 |
피로회복제 추천 - 효과 직빵 피로회복제 추천 (0) | 2023.01.02 |
홍삼 섭취시 주의점 - 홍삼 섭취시 주의할 점은? (0) | 2021.09.23 |
콜레스테롤 개선 영양제 및 종류 (0) | 2021.02.14 |