양파는 다양한 형태로 섭취되며, 신선한 상태에서 비린내가 적은 원색 양파부터 간편한 양파 가루, 양파 오일 등으로 변형되어 손쉽게 활용됩니다.
양파에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.
칼륨, 마그네슘, 비타민 B6 등이 풍부하게 들어있어 혈압 조절과 신경 기능에 도움을 줄 수 있습니다.
항산화 작용과 칼륨 함유로 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
유전자 변이를 억제하는 효과로 염증을 억제하고, 관절염 등에 도움을 줄 수 있습니다.
양파는 다양한 음식에 사용되며, 익히면 단맛이 나며 익히지 않으면 특유의 매운 맛을 느낄 수 있습니다.
비타민 C는 익히면 파괴되므로, 양파를 신선한 상태로 익히지 않고 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.
양파는 특유의 매운 맛 때문에 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.
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